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Westend Cool Climate Pinot Noir 2012

Weinbeschreibung

Farbe: Westend Estate Cool Climate Pinot Noir hat eine hellrote Farbe. Bouquet: In der Nase entdeckt man die Aromen von duftende schwarze Kirsche, Wald-Minze und würziges Zedernholz. Gaumen: Der Wein hat einen leichten Körper, es zeigen sich reife Kirschen-Pflaumen Aromen, Duft nach getrockneten Kräutern, seinen seidigen schmackhaften Charakter wird gut unterstützt und unterlegt von Muskat, Zimt und würzige Aromen aus dem gerösteten Holzfass der französichen Eichen. Im Abgang kommen die feinkörnigen sanften Tannine gut zur Geltung, es endet mit einem reinen schönen fruchtigen Finale.

Winzer Kommentar

Zur Erhaltung der empfindlichen Frucht und die Verschiedenheit der weichen Tannine zu gewähren, wird in der Weinherstellung sanftester Umgang gepflegt. Die kleinen Traubenbündel werden teilweise entstielt und mit einem Teil der ganzen Trauben leicht zerkleinert. Sie werden kalt eingeweicht und in einem offenen Beton-Fermenter vergoren, zweimal täglich werden die Traubenbeeren von Hand überpumpt und getaucht. Die Trauben werden anschliessend mit einer Luftsack-Presse ausgepresst. Die Gärung wird beendet mit einer Mischung aus neuen und einjährigen französischen Eichenholzplanken. Der Wein wird mehrfach abgezogen und altert für 20 Monate im Eichenholz. Der Wein wird minimal gefiltert und kann eine leichte Trübung bei längerer Einkellerung erhalten.

Speise Empfehlung

Gebratene Ente oder Schweinefleisch, geräucherte Forelle und Schinken. Frische Kräutern, vor allem Thymian und Basilikum, Feld-Pilze und gebratene Paprika und Tomaten. Gut abgestimmte Käsesorten dazu gehören reifer Cheddar, Gouda und Camembert.

Bemerkung

Merkmale: mittelschwerer Wein. Einen frischen Wein am besten innerhalb von zwei Jahren verbraucht.

MEDIENBERICHTE

Westend ‘Cool Climate’ Pinot Noir - BLOODY GOOD - TOP 20 QUAFFING WINE, RANKED # 5. I do at least three new release tastings a week with the panel and that involves 28 wines, so I’m pretty tired afterwards and I don’t drink much wine with the meal that follows - unless I’m sorely tempted. This was one of those wines. I loved it during the tastings and thought I’d have a glass over dinner. Well I enjoyed it that much I had another … it’s that good. The 2009 ‘Cool Climate’ Pinot is sourced from Canberra and is light to medium bodied, has rich, intense and persistent redcurrant and black cherry flavours, silky smooth viscosity and ripe, fine grained tannins. I have a slight question mark over the tannins but that didn’t stop me quietly sipping the wine.

Blinddegustation in der National Liquor News Degustation Mai 2013, erreichte der Jahrgang 2012 in Spitzenresultat. 16.9 von 20 möglichen Punkten

Westend Estate neuer Weinjahrgang 2012 feiert Erfolge.

Westend Coole Climate Pinot Noir 2012 hat anlässlich an der National Liquor News Verkostung im Mai 2013 die Weinexperten beeindruckt. Er erreichte eine Punktzahl von 16,9 von 20 möglichen Punkten.

Die Weine wurden alle von der Jury nach Farbe, Nase und Gaumen blind verkostet und benotet, um den Wein innerhalb jeder Kategorie zu qualifizieren.

Mehr als 100 Pinot Noir quer durch die Weingebiete von Australien wurden an der National Liquer News verkostet und bewertet. Es befanden sich viele überraschende und herausragende Weine quer durch ganz Australien darunter.

Westend Estate 2012 Westend Coole Climate Pinot Noir war das Highlight in diesem Wettbewerb, auf Augenhöhe mit Tyrells Old Winery, Trentham Classic und Nottage Hill Pinot Noir. Die Richter waren von der Qualität und dem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis beeindruckt. Westend Pinot Noir überzeugte: "mittlerer Länge mit lieblichen würzigen Noten leicht und einfach zu trinken".

Die Weinbeeren des 2012 Westend Pinot Noir werden selektiv aus der kühlen Klimazone von der Tumbarumba Region gelesen.

Ein duftend schwarze Kirschen-Wald-Minze Aroma im Zusammenspiel mit getrocknetem Kräuterbouquet charakterisieren den Wein. Der leichte Körper des Weins zeigt im Gaumen reife seidige Kirschenaromen, herzhaft und gut unterstützt von Muskatnuss, Zimt und erdigen Gewürze aus gerösteten französischen Eichenfässern. Ein weicher „Finish“ mit sanften feinkörnigen Tanninen runden den Abgang ab.<//span>

Bericht Pinot Noir Tasting

Weitere Infos

Preis : CHF 7.50

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