Tiefrote Backsteinfarbe. Bouquet: Das reichhaltige Kirschenaroma wird mit einem Kaffee- und rauchigem Eichenbouquet leicht überdeckt. Wohlriechend, mit leichter Andeutung von Lakritze und Eukalyptus.
Das reichhaltige Kirschenaroma wird mit einem Kaffee- und rauchigem Eichenbouquet leicht überdeckt. Wohlriechend, mit leichter Andeutung von Lakritze und Eukalyptus.
Wärme, satten vollen Wein, reife Beeren, verpackt in würzige Frucht- und Tabaknoten. Im Abgang überzeugt er mit Tiefe und Länge, kombiniert mit guter Struktur und griffigen Tannine. Ein schönes Beispiel des australischen Shiraz.
3-Bridges, direkt neben dem historischen Westend Winery, wurden in den frühen 1900er Jahren gebaut, um das Wasser aus den Snowy Mountains über die Murrumbidgee River und Kanäle ins Riverina Gebiet zu leiten, es ist die Lebensader des Riverina.
Zur Erhaltung der empfindlichen primären Frucht und die Extraktion der weichen Tannine zu gewähren, wird in der Weinherstellung sanftester Umgang gepflegt. Die kleinen Traubenbündel werden vollständig entstielt und mit einem Teil der ganzen Trauben leicht zerkleinert. Sie werden in einem offenen Beton-Fermenter vergoren, zweimal täglich werden die Traubenbeeren von Hand überpumpt und getaucht. Die Trauben werden anschliessend mit einer Luftsack-Presse ausgepresst. Die Gärung wird beendet in einer Mischung aus neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Der Wein wird mehrfach bewegt und altert für 18 Monate im Eichenholz.
Passt vorzüglich zu, gegrillte Rindfleischrollen gefüllt mit Pinienkernen und Rosinen, Lammkeule mit gebratenen Gartengemüse, Wildgerichten, Ente, Entrecôte, Pfeffersteak, Grilladen.
“Top quality wine, A big wine with a lot of stuffing, this shows what can be achieved with Riverina fruit.” Rating 95 points our off 100.” RALPH KYTE-POWELL & HUON HOOKE; WINE GUIDE