Rote Kirschen und getrocknete Kräuter Aromen, der Abgang im Gaumen ist geschmeidig lang und sanft mit feinen gekörnten Tanninen.
Nero d'Avola ist die wichtigste Rotwein Rebsorte in Sizilien und ist einer der wichtigsten einheimischen italienischen Rebsorten. Sie wurde nach der Stadt Avola benannt die weit im südlichen Teil von Sizilien gelegen ist. Diese Weine sind mit den New World Shirazes vergleichbar, süsse Tanninen und Pflaumen oder pfeffrige Aromen. Die schwarze Avola-Traube wurde von Züchtern aus der Nähe von Avola vor mehreren hundert Jahren ausgewählt. Im eigentlichen Sinn war der Anbau auf die Südspitze der Insel beschränkt gewesen.
Im idyllischen Riverina Klima mit viel Sonne und den reichen roten Böden können die weichen, schwarzen Beeren der Nero d'Avola Traube ihre Eigenschaften zum Ausdruck bringen.
Dieser geschmeidige Rotwein passt wunderschön zu italienischen Gerichte ... Spaghetti Bolognese, gefüllte Kalbfleisch Involtini, Gourmet Schweine- und Kalbfleischwurst