Aromen von gerösteten Cashew und Kokosnuss verbinden sich mit dezenten Gewürznoten.
Ein voller üppiger Gaumen, der Aromen von frischen Zitrusfrüchten und Ananas offenbart, ist gut ausbalanciert mit Grapefruitsäure und integrierte geröstete Vanille im Abgang.
Die natürliche Säure und die Fähigkeit dieser Sorte, Frische zu bewahren, lassen die Aromen von Zitrus- und tropischen Früchten gedeihen.
Die Weinlese in unserem Weingut in Coonawarra (Südaustralien) wurde nachts durchgeführt, die Traubenwurden rasch gelesen und sofort zur Verarbeitung ins Weingut transportiert. Die Chardonnay Trauben wurden entstielt und mit der gekühlten Beutelpresse gepresst, wo sie einem sanften Presszyklus unterzogen und die Aromen aufgefangen wurden.
Der resultierende Saft wurde leichtgeklärt bevor er mit einer langsamen Fermentation bei kühlen Temperaturen von14 – 16C fermentiert wurde. Sorgfältig ausgewählte Hefe optimieren den Prozess und unterstützen die Entwicklung der sortenspezifischen Charaktere. Nach einer längeren Reifezeit auf Hefegeläger und 6 Monaten Lagerung in französischen Puncheon-Fass aus Eiche (ca.318 Literfass) wurde der Wein stabilisiert gefiltert und für die Abfüllung in Flaschen bereitgestellt. (James Ceccato)
Trinkreife für sofort oder bis zu 3-5 Jahre
Ein schöner Begleiter zu reichhaltigen und cremigen Poulet- oder Pasta Gerichten.
Trockener, leicht bis mittelkräftiger Chardonnay
