Farbe
Blasse strohfarbiges Grün
Bouquet
dieser Sauvignon Blanc zeigt Aromen von grünen Paprika, Stachelbeeren und Fruchtaromen, unterlegt mit einer tropischen Fruchtnote.
Gaumen
Im Gaumen zeigen sich knackige Aromen von Zuckererbsen mit einem Hauch von Passionsfrucht und Säure, die beim sich hinziehenden Abgang Struktur und Tiefe verleihen. Trockener leichter Wein. Ein trockener, leichter Sauvignon Blanc, der sofort konsumiert werden kann, aber auch 2 3 Jahre lang im Keller gelagert werden kann.
Geschichte
Dieser Sauvignon Blanc gedeiht im kühlen Klima von South Australian, die Trauben wurden speziell ausgewählt.
Die Sauvignon Blanc Trauben stammen aus einer Einzellage in Padthaway (Südaustralien). Ein milder Sommer vor der Ernte brachte ideale Wachstumsbedingungen, und sorgte für eine ausgezeichnete Weinqualität- mit ausgewogenen tropischen Aromen und krautigen Noten. Die Ernte fand am 23.Februar statt – eine Woche früher als im letzten Jahr. Die Trauben wurden zu unserem Weingut transportiert, sofort zerkleinert, gekühlt und vorsichtig mit nur für diesen Wein verwendeten freilaufenden Saft gepresst. Nach der Klärung wurde der Saft im Tank bei 14° – 16°C vergoren. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein vor der ersten Abfüllung im April filtriert, verschnitten und abgefüllt.