tintenfarbige mit Reflexen
Intensive Aromen von Veilchen, Brombeeren und subtiler Schokolade, diese Aromen sind Gaumenfüllend.
Die gut integrierten Eichenholzaromen und die festen Tannin Strukturen sorgen für eine Komplexität und Tiefe, die mit einem lang anhaltenden schmackhaften Abgang endet. Die Weinlese des Durif‘s war einer der letzten Lese aus dieser Region, eine Spätlese - diese reichhaltige, reife Fruchte konzentriert die sortentypischen Aromen von Veilchen und Brombeeren und verstärkt die Aromen von Anis und Zimt.
Aus einem ausgewählten Premium-Weinberg mit Blick auf Grifftih, Riverina, New South Wales wurde diese Durif-Parzelle erworben.
Die Trauben wurden entstielt und zerquetscht, dann fünf Tage lang in statischen Fermentern vergoren und regelmässig umgepumpt, um die Farbstabilität und die Tannin-Struktur zu optimieren. Anschliessend wurde der Wein in Edelstahltanks umgefüllt und gelagert, bis die malolaktische Gärung abgeschlossen war. Für die weitere Entwicklung wurde der Wein mit französische Eichenholzdauben versetzt und in -Eichenholzfässer abgefüllt, um für ungefähr vier Monate zu reifen und sich weiter zu entwickeln, damit erhält der Durif-Wein einen leichten und zarten Eichenholzeinfluss.
Trinkreife für sofort oder bis zu 3-5 Jahre
Passt sehr gut zu BBQ T-Bone, oder einfach zu jeder Zeit!
Tab 3