Alle Weine

3 Bridges 2017 Botrytis Golden Mist
CHF
24.00

3 Bridges 2017 Durif
CHF
24.00

3 Bridges 2018 Shiraz
CHF
24.00

3 Bridges 2019 Cabernet Sauvignon
CHF
24.00

3 Bridges 2019 Chardonnay
CHF
24.00

"Die Saint Petri Weine, welche von Calabria Family Wines durch Handarbeit gewonnen werden, sind diese feine Rotweine, hergestellt mit erstklassigen Barossa Valley-Trauben. Präsentieren uralte Reben, bemerkenswerte Bodenbeschaffenheit und Finesse – getreu seinem Barossa-Erbe. (" Emma Norbiato, Chefwinzerin)
Unsere Saint Petri-Weine - unter der Leitung der Chefwinzerin Emma Norbiato - wird aus erstklassigen Barossa-Trauben handgefertigt und widerspiegelt die alten ertragsschwachen Reben der ikonischen Region, die bemerkenswerten Bodenbeschaffenheit und die aussergewöhnliche Finesse.
Neu im Portfolio der Firma Calabria Familien Wines, geniessen wir die Kreativität und Fertigkeit und das Geschickt, aus handverlesene Weinparzellen Weine herzustellen - so dass wir das Terroir eines einzelnen Weinbergs widerspiegeln können - aus dem gesamten Barossa Valley, um strukturell hervorragende Weine zu produzieren. Weine, die bereits begonnen haben, lokale und internationale Auszeichnungen zu erhalten.
Die daraus resultierenden Weine sind seidig, herzhaft und nahtlos ausbalanciert, getreu ihrem Barossa-Erbe.
Dunkelviolett mit tiefrotem Kern
Dunkle Kirsche mit rotem Lakritz, schwarze Johannisbeeren, einem Hauch von Gewürz und Kokosnuss.
Ein dichter dunkler Fruchtkern, der Wein tanzt über den Gaumen mit dunklen Schokoladenaromen und herzhafter Eiche mit reifen feinkörnigen Tanninen, ernst und doch feinausbalanciert.
Der Wein ist eine Mischung aus zwei Rebsorten aus drei Weinbergen im Barossa Valley. Sowohl die Shiraz als auch die Carignan stammen aus dem Weingut "William" der Calabria-Familie in Nuriootpa. Die Böden bestehend aus Sand über Lehm in ca. 280m Höhe. Diese Weinberge haben einen mässig niedrigen GDD (1650-1800). Die Carignan-Frucht stammt aus zwei Weinbergparzellen, einem alten und einem jungen. Der ältere Block wurde um 1914 gepflanzt und diese Reben werden markiert „von Hand Gepflückt Reben“. Die Selektion der Shiraz Trauben, die für diesen Wein ausgewählt wurden, sind über fünfzig Jahre alt und zeigen einen dichten Kern.
Weinherstellung: Unter der Leitung der Chefwinzerin Emma Norbiato werden die Trauben von Hand gepflückt und sortiert, um sicherzustellen, dass perfekte Früchte den Fermenter erreichen. Die Shiraz-Charge wurde acht Tage lang in unseren 60 Jahre alten massgeschneiderten Betonbehältern auf der Schale der Trauben fermentiert, bevor es sanft gepresst wurde und später die malolaktische Gärung im Fass abschloss.
Carignan war eine der letzten Sorten, die in der Jahrgangssaison 2017 gereift sind. Sobald die kleine Weinparzelle geerntet war, wurden die Ernte sorgfältig separat in einem kleinen offenen Gefäss fermentiert. Individuell in ausgewählten hochwertigen französischen Eichenfässern für 12 Monate (überwiegend neue Eiche) abgefüllt und reifen gelassen, so dass sich die Weine anmutig und weich entwickeln können. Nach 12 Monaten Reifung probierte und wählte das Winzerteam die besten Weine aus den Fässern aus, um sicherzustellen die beste Qualität für den Verschnitt zu selektionieren.
Lagerfähigkeit: Der Wein kann ab sofort als guter Wein konsumiert werden, aber man wird bei mittelfristiger Lagerung für zehn bis fünfzehn Jahre belohnt werden.
2017 war ein überdurchschnittliches Jahr im Barossa-Gebiet, mit einem ungewöhnlich nassen Winter und zu Beginn des Frühlings, der für den Grossteil der Vegetationsperiode reichlich tiefe Wasser-Reserven gewährleistete. Die Früchte wurden von Ende März (Shiraz) bis Mitte April (Carignan) geerntet. Im Gegensatz zu einem durchschnittlichen Barossa-Jahr zeigen die Weine elegantere Fruchttannine, gemässigter im Körper mit Finesse und mehr gehobene Blüten-Aromen mit moderaten Alkoholen.
Geniessen Sie diesen Wein mit Slow-Cooker Pulled Pork mit Himbeer-Jus
Geniessen Sie diesen Wein mit Confit Duck mit Gemüse der Saison